<button id="imseu"></button>
  • <rt id="imseu"></rt>
    <li id="imseu"><source id="imseu"></source></li>
  • <button id="imseu"><input id="imseu"></input></button>
    <table id="imseu"></table>
  • <strike id="imseu"></strike>

    畜牧人

    標題: 想請大家?guī)兔纯催@幾份魚粉報告 [打印本頁]

    作者: lsj1026    時間: 2011-2-17 11:18
    標題: 想請大家?guī)兔纯催@幾份魚粉報告
    之前是在別的專區(qū)發(fā)的,但是好像發(fā)錯專區(qū)了,現在來這個專區(qū)試試,看看能有啥答案不
    這份是55%的~
    序號        檢測項目        單位        檢測結果
    1        鹽分(以NaCl計)        %        1.77
    2        水分        %        10.3
    3        粗蛋白        %        56.1
    4        粗脂肪        %        7.2
    5        灰分        %        23.4
    6        雜質(鏡檢)        ---        未檢出非魚粉性雜質
    7        氨基酸總量        %        43.3
    檢驗依據:
    GB/T 19164-2003 《魚粉》
    氨基酸檢測報告
    序號        檢測項目        檢測結果(%)        序號        檢測項目        檢測結果(%)
    1        Asp(入冬氨酸)        4.28              10        Met(蛋氨酸)        1.24
    2        Thr(蘇氨酸)        1.90                 11        Ile(異亮氨酸)        1.86
    3        Ser(絲氨酸)        1.84                 12        Leu(亮氨酸)        3.37
    4        Glu(谷氨酸)        6.28         13        Tyr(酪氨酸)        1.37
    5        Pro(脯氨酸)        2.44         14        Phe(苯丙氨酸)        1.76
    6        Gly(甘氨酸)        4.11         15        Lys(賴氨酸)        3.24
    7        Ala(丙氨酸)        3.34         16        NH3(氨)        (0.71)
    8        Cys(胱氨酸)        0.44         17        His(組氨酸)        0.86
    9        Val(纈氨酸)        2.30         18        Arg(精氨酸)        2.67
    氨基酸總量:43.30%
    檢驗依據:
    GB/T 18246-2000《飼料中氨基酸的測定》


    作者: lsj1026    時間: 2011-2-17 11:19
    這份是60%的
    序號        檢測項目                單位        檢測結果
    1        鹽分(以NaCl計)  %        1.57
    2        水分                %        10.0
    3        粗蛋白                %        62.4
    4        粗脂肪                %        7.6
    5        灰分                %        20.3
    6        雜質(鏡檢)        ---        未檢出非魚粉性雜質
    7        氨基酸總量        %        47.49

    氨基酸檢測報告
    序號        檢測項目        檢測結果(%)        序號        檢測項目        檢測結果(%)
    1        Asp(入冬氨酸)        4.48        10        Met(蛋氨酸)        1.47
    2        Thr(蘇氨酸)        2.14        11        Ile(異亮氨酸)        2.16
    3        Ser(絲氨酸)        1.91        12        Leu(亮氨酸)        3.86
    4        Glu(谷氨酸)        7.20        13        Tyr(酪氨酸)        1.63
    5        Pro(脯氨酸)        2.27        14        Phe(苯丙氨酸)        2.00
    6        Gly(甘氨酸)        3.80        15        Lys(賴氨酸)        3.89
    7        Ala(丙氨酸)        3.56        16        NH3(氨)        (0.79)
    8        Cys(胱氨酸)        0.41        17        His(組氨酸)        0.96
    9        Val(纈氨酸)        2.49        18        Arg(精氨酸)        2.90
    氨基酸總量:47.49%


    作者: lsj1026    時間: 2011-2-17 11:20
    這份是65%的
    序號        檢測項目        單位        檢測結果
    1        鹽分(以NaCl計)        %        2.06
    2        水分        %        11.7
    3        粗蛋白        %        64.3
    4        粗脂肪        %        5.3
    5        灰分        %        18.6
    6        雜質(鏡檢)        ---        未檢出非魚粉性雜質
    7        氨基酸總量        %        49.16
    檢驗依據:
    GB/T 19164-2003 《魚粉》
    氨基酸檢測報告
    序號        檢測項目        檢測結果(%)        序號        檢測項目        檢測結果(%)
    1        Asp(入冬氨酸)        5.11        10        Met(蛋氨酸)        1.61
    2        Thr(蘇氨酸)        2.29        11        Ile(異亮氨酸)        2.40
    3        Ser(絲氨酸)        1.90        12        Leu(亮氨酸)        4.22
    4        Glu(谷氨酸)        7.55        13        Tyr(酪氨酸)        1.63
    5        Pro(脯氨酸)        2.10        14        Phe(苯丙氨酸)        2.24
    6        Gly(甘氨酸)        3.18        15        Lys(賴氨酸)        4.20
    7        Ala(丙氨酸)        3.57        16        NH3(氨)        (0.73)
    8        Cys(胱氨酸)        0.52        17        His(組氨酸)        1.19
    9        Val(纈氨酸)        2.76        18        Arg(精氨酸)        2.69
    氨基酸總量:49.16%
    檢驗依據:
    GB/T 18246-2000《飼料中氨基酸的測定》

    作者: lsj1026    時間: 2011-2-17 11:20
    這份是67%的
    序號        檢測項目        單位        檢測結果
    1        鹽分(以NaCl計)        %        1.26
    2        水分        %        10.7
    3        粗蛋白        %        64.7
    4        粗脂肪        %        8.1
    5        灰分        %        16.4
    6        雜質(鏡檢)        ---        未檢出非魚粉性雜質
    7        氨基酸總量        %        51.76
    檢驗依據:
    GB/T 19164-2003 《魚粉》
    氨基酸檢測報告
    序號        檢測項目        檢測結果(%)        序號        檢測項目        檢測結果(%)
    1        Asp(入冬氨酸)        5.29        10        Met(蛋氨酸)        1.68
    2        Thr(蘇氨酸)        2.46        11        Ile(異亮氨酸)        2.36
    3        Ser(絲氨酸)        2.11        12        Leu(亮氨酸)        4.26
    4        Glu(谷氨酸)        7.81        13        Tyr(酪氨酸)        1.79
    5        Pro(脯氨酸)        2.32        14        Phe(苯丙氨酸)        2.23
    6        Gly(甘氨酸)        3.67        15        Lys(賴氨酸)        4.38
    7        Ala(丙氨酸)        3.77        16        NH3(氨)        (0.69)
    8        Cys(胱氨酸)        0.41        17        His(組氨酸)        1.34
    9        Val(纈氨酸)        2.76        18        Arg(精氨酸)        3.03
    氨基酸總量:51.76%
    檢驗依據:
    GB/T 18246-2000《飼料中氨基酸的測定》

    作者: 牛兒    時間: 2011-2-18 08:53
    本帖最后由 牛兒 于 2011-2-18 09:34 編輯

    直觀看你這4組魚粉,質次或是存在脲醛聚合物類摻假。
    未摻血粉、皮革粉、羽毛粉、水溶性氮和植物蛋白原料。從以下幾個指標可看出:1、絲氨酸的量都略低于蘇氨酸;2、脯氨酸和甘氨酸都在正常范圍內;3、胱氨酸為魚粉常值;4、谷氨酸為魚粉常值;5、亮氨酸和異亮氨酸的比值基本正常;6、各項氨基酸值總體偏低;7、水溶性氮不高;8、未出現合成氨基酸異常(即未摻入合成氨基酸)。
    所列出4種魚粉氨的含量均不高,那么,粗蛋白的假高可能由某些AA引起或是由非水溶氮引起(如脲醛聚合物類)。
    具體是否由摻假引起,還得仔細計算各氨基酸含氮量與粗蛋白的關系。由于氨基酸含氮量高低的差異可能導致總蛋白與氨基酸比例的差異,需得有時間計算后再回復你。


    作者: lsj1026    時間: 2011-2-18 15:24
    回復 牛兒 的帖子

    謝謝牛兒,你能教教我怎么算出的那些數據的嗎?
    作者: glory143    時間: 2011-2-18 15:46
    5樓說的比較好,你這幾種魚粉首先從AA總量上來說就不是好魚粉




    歡迎光臨 畜牧人 (http://www.www12347.com/) Powered by Discuz! X3.5
    主站蜘蛛池模板: 苗栗市| 元阳县| 遂川县| 陆河县| 民丰县| 贵溪市| 洛南县| 安阳县| 娄底市| 苏州市| 玉屏| 黔江区| 南华县| 咸宁市| 梨树县| 浦县| 榆林市| 遂昌县| 米林县| 澎湖县| 明溪县| 成武县| 涿鹿县| 罗城| 云龙县| 紫金县| 阳朔县| 密云县| 固始县| 东台市| 武宣县| 乐山市| 龙州县| 宁阳县| 梨树县| 盐亭县| 靖宇县| 崇信县| 永德县| 三台县| 炉霍县|