錳的添加方式對肉仔雞生產性能的影響
王艷立 顧洪娟
遼寧農業職業技術學院畜牧獸醫系,營口,115009
日糧成分 | 0~3周齡 | 4~6周齡 | 7周齡 |
玉米 | 58.51 | 60.8 | 64.1 |
豆粕 | 27.0 | 21.8 | 20.0 |
PSC酵母(含CP50%) | 4.0 | 5.0 | 5.0 |
棉仁餅 | 2.0 | 4.0 | 4.5 |
魚粉 | 3.5 | 2.5 |
|
豆油 | 1.0 | 2.0 | 2.5 |
復合預混料 | 1.0 | 1.0 | 1.0 |
石粉 | 0.9 | 1.05 | 1.06 |
磷酸氫鈣 | 1.51 | 1.4 | 1.5 |
食鹽 | 0.36 | 0.35 | 0.34 |
Lys.Hcl | 0.22 | 0.1 |
|
營養水平 |
|
|
|
代謝能(MJ/Kg) | 12.56 | 12.96 | 13.04 |
粗蛋白質(%) | 22.20 | 20.00 | 18.4. |
鈣(%) | 1.00 | 0.98 | 0.92 |
有效磷(%) | 0.45 | 0.42 | 0.39 |
賴氨酸(%) | 1.20 | 1.08 | 0.9763 |
蛋氨酸(%) | 0.48 | 0.393 | 0.343 |
食鹽 | 0.45 | 0.40 | 0.38 |
| Ⅰ組 | Ⅱ組 | Ⅲ組 | |
全期平均每只耗料(g) | 6408.62±471.4a | 6364.16±446.14a | 6368.33±459.41a | |
全期平均每只增重(g) | 3167.00±243.7a | 3203.07±218.5a | 3188.94±223.5a | |
全期累計耗料/增重 | 2.02±0.27a | 1.99±0.25a | 2.00±0.21a |
|
| Ⅱ組 | Ⅲ組 |
全期腿病發生率﹪ | 13.3 | 10.0 | 11.7 |
測定指標 | Ⅰ組 | Ⅱ組 | Ⅲ組 |
全期成活率﹪ | 96.7 | 97.0 | 97.3 |
歡迎光臨 畜牧人 (http://www.www12347.com/) | Powered by Discuz! X3.5 |